SCHÖKI-Haselnuss-Knusperli
Ein Keks zwischendurch ist schon etwas unglaublich leckeres. Wenn er dann noch herrlich knuspert beim Hineinbeissen und intensiv nach Schokolade schmeckt, gibt es kaum etwas Besseres.
Das Rezept ergibt für eine Fläche eines Backbleches. Die Grösse der Knusperli ist individuell.
Zutaten für den Teig:
- 120 g Butter
- 50 ml Ahornsirup
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Mehl
Und so geht’s:
- Die Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Alle Zutaten bis und mit dem Ei beigeben. Rühren bis die Masse heller wird.
- Die gemahlenen Haselnüsse und das Mehl unterheben.
- Den Teig etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einem Backpapier etwa 5mm dick auswallen. Dafür einen feuchten Lappen unter das Backpapier legen, dann verrutscht es nicht beim Auswallen.
- Die Knusperli 5 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Zutaten für die Glasur:
- 80 g dunkle SCHÖKI
- 40 g Butter
- 80 g gehackte und angeröstete Haselnüsse
Und so geht’s:
- SCHÖKI und Butter im Wasserbad langsam schmelzen.
- Während dem die Haselnüsse anrösten, anschliessend grob hacken.
- Die fertig gebackenen Knusperli aus dem Backofen nehmen. die Schokoladenglasur auf dem noch warmen Teig verteilen und die gehackten Haselnüsse darüberstreuen.
- Den glasierten Teig in Stücke schneiden. Die SCHÖKI-Haselnuss-Knusperli vollständig auskühlen lassen.