SCHÖKI-Marronikuchen
Herbstzeit ist Marronizeit. Verfeinert mit SCHÖKI-Stückchen ist dieser Marronikuchen noch besser. Wunderbar saftig und doch nicht zu süss, besser kann der Herbst nicht sein.
Das Rezept ist für eine Cakeform von 26cm gedacht.
Zutaten:
- 90 g Butter, weich
- 90 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote
- 250 g Marronipüree
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g dunkle SCHÖKI
Und so geht’s:
- Butter, Rohzucker, Salz und Eier verrühren, bis der Teig heller wird.
- Das Mark einer Vanilleschote zusammen mit dem Marronipüree und den gemahlenen Haselnüssen unterrühren.
- Zum Schluss die dunkle SCHÖKI hacken und unter den Teig heben.
- Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben und bei 180 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens 50 – 60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zutaten für die Glasur:
- 80 g dunkle SCHÖKI
- 40 g Butter
Und so geht’s:
- Für die Glasur eine Tafel dunkle SCHÖKI in Stücken mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen.
- Die Glasur über den ausgekühlten Kuchen giessen und rundum verteilen.