SCHÖKI-Marronikuchen

Herbstzeit ist Marronizeit. Verfeinert mit SCHÖKI-Stückchen ist dieser Marronikuchen noch besser. Wunderbar saftig und doch nicht zu süss, besser kann der Herbst nicht sein.

Das Rezept ist für eine Cakeform von 26cm gedacht.

Zutaten:

  • 90 g Butter, weich
  • 90 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Marronipüree
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g dunkle SCHÖKI

Und so geht’s:

  1. Butter, Rohzucker, Salz und Eier verrühren, bis der Teig heller wird.
  2. Das Mark einer Vanilleschote zusammen mit dem Marronipüree und den gemahlenen Haselnüssen unterrühren.
  3. Zum Schluss die dunkle SCHÖKI hacken und unter den Teig heben.
  4. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben und bei 180 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens 50 – 60 Minuten backen.
  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zutaten für die Glasur:

  • 80 g dunkle SCHÖKI
  • 40 g Butter

Und so geht’s:

  1. Für die Glasur eine Tafel dunkle SCHÖKI in Stücken mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen.
  2. Die Glasur über den ausgekühlten Kuchen giessen und rundum verteilen.