
Kürbismuffins mit SCHÖKI–Stückchen
Dank des Kürbisses ist dieser Muffin fluffig und weich. Zusammen mit warmen Gewürzen wie Ingwer und Nelken erlebst du eine wahres Geschmackserlebnis. Die leicht geschmolzenen SCHÖKI-Stückchen als Topping setzten dem Ganzen noch die Krone auf, einfach lecker zum Geniessen.
Das Rezept ist für etwa 12 – 15 Portionen.
Zutaten:
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 60 ml Rapsöl
- 2 Prisen Salz
- 500 g Kürbis
- 90 g Orangensaft
- 160 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 MS Nelkenpulver
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 160 g dunkle SCHÖKI
Und so geht’s:
- Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Mit wenig Wasser weichkochen und pürieren. Das Kürbispüree hat nun noch ein Gewicht von etwa 200 g. Auskühlen lassen.
- Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist.
- Das Öl, das Salz, das Kürbispüree und den Orangensaft zur Zucker-Ei-Masse geben und solange rühren, bis alles gleichmässig vermengt ist.
- Die trockenen, gesiebten Zutaten zugeben und gut miteinander vermischen.
- Die SCHÖKI grob hacken. Die Hälfte der SCHÖKI-Stückchen mit dem Kürbisteig vermischen.
- Den Teig in Muffinförmchen geben.
- Die Kürbismuffins bei 180 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen.
- Die Kürbismuffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit den restlichen SCHÖKI-Stückchen bestreuen. Dann ganz auskühlen lassen.