Kürbismuffins mit SCHÖKI–Stückchen

Dank des Kürbisses ist dieser Muffin fluffig und weich. Zusammen mit warmen Gewürzen wie Ingwer und Nelken erlebst du eine wahres Geschmackserlebnis. Die leicht geschmolzenen SCHÖKI-Stückchen als Topping setzten dem Ganzen noch die Krone auf, einfach lecker zum Geniessen.

Das Rezept ist für etwa 12 – 15 Portionen.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 60 ml Rapsöl
  • 2 Prisen Salz
  • 500 g Kürbis
  • 90 g Orangensaft
  • 160 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 MS Nelkenpulver
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 160 g dunkle SCHÖKI

Und so geht’s:

  1. Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Mit wenig Wasser weichkochen und pürieren. Das Kürbispüree hat nun noch ein Gewicht von etwa 200 g. Auskühlen lassen.
  2. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist.
  3. Das Öl, das Salz, das Kürbispüree und den Orangensaft zur Zucker-Ei-Masse geben und solange rühren, bis alles gleichmässig vermengt ist.
  4. Die trockenen, gesiebten Zutaten zugeben und gut miteinander vermischen.
  5. Die SCHÖKI grob hacken. Die Hälfte der SCHÖKI-Stückchen mit dem Kürbisteig vermischen.
  6. Den Teig in Muffinförmchen geben.
  7. Die Kürbismuffins bei 180 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen.
  8. Die Kürbismuffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit den restlichen SCHÖKI-Stückchen bestreuen. Dann ganz auskühlen lassen.