SCHÖKI-Popcorn
Was im Kino lecker schmeckt, darf auch zu Hause bei einem gemütlichen Filmabend nicht fehlen. Echtes Kinogefühl aufs Sofa zaubern, das kann unser selbstgemachtes Popcorn im SCHÖKI-Mantel allemal.
Zutaten für 1-2 Personen:
- 1 EL Erdnussöl
- 50 g Maiskörner
- 40 g dunkle SCHÖKI
- 10 g Butter
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Milch
- 20 g Puderzucker
- 1 TL Salz
Und so geht’s:
- Den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.
- Das Öl in einer Pfanne auf grosser Stufe erhitzen, dann die Maiskörner dazugeben.
- Sobald die Maiskörner beginnen aufzuplatzen, den Herd auf mittlere Hitze zurückstellen. Ab und zu die Pfanne kräftig schütteln, dabei den Deckel aber nicht öffnen.
- Nach etwa 2-3 Minuten sind alle Maiskörner aufgeplatzt. Das Popcorn in eine grosse Schüssel füllen.
- Für den SCHÖKI-Mantel Butter, dunkle SCHÖKI, Puderzucker, Salz, Ahornsirup und Milch in eine Pfanne geben. Alles bei kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen. Solange rühren, bis die Masse glatt ist. Achtung, sie darf nicht kochen!
- Die SCHÖKI-Masse über das Popcorn giessen und kräftig umrühren. Wenn die Schüssel einen Deckel hat, kann sie auch geschüttelt werden. So geht es am schnellsten.
- Das SCHÖKI-Popcorn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 15 Minuten im Ofen knackig backen, anschliessend auskühlen lassen.