Herzen mit Milch-SCHÖKI-Füllung
Was gibt es besseres als zartschmelzende Milchschokolade. Darum werden die knusprigen Herzen genau damit gefüllt. Und weil es so lecker ist, bekommen die kleinen Süssigkeiten noch ein verführerisches Topping aus Milch-SCHÖKI und gerösteten Mandeln.
Das Rezept ergibt etwa 90 zusammengesetzte Herzen.
Zutaten für den Teig:
- 200 g weiche Butter
- 1 Vanilleschote
- 120 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 300 g Vollkornmehl
Und so geht’s:
- Das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote zusammen mit der weichen Butter, Ei, Salz und Puderzucker zu einer cremigen Masse aufschlagen.
- Gemahlene Mandeln und Vollkornmehl unterrühren, bis der Teig gleichmässig glatt ist.
- Den Teig zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig 3mm dünn auswallen und Herzen ausstechen.
- Die Herzen bei 200 Grad etwa 7 Minuten backen.
Zutaten für die Milch-SCHÖKI-Füllung / Topping:
- 180 g Milch-SCHÖKI
- 70 ml Vollrahm
- 100 g Mandelstifte
Und so geht’s:
- Die Milch-SCHÖKI in Stücken zusammen mit dem Vollrahm in einer dünnwandigen Schüssel im Wasserbad unter Rühren schmelzen.
Achtung: Das Wasserbad darf nicht zu heiss sein, da die Schokolade sonst körnig wird. - Die Füllung etwas auskühlen lassen, bis sie streichfest ist.
- Die Mandelstifte rösten und grob hacken.
- Die eine Hälfte der ausgekühlten Herzen mit der SCHÖKI-Füllung bestreichen und mit der zweiten Hälfte zusammensetzen.
- Die zusammengesetzten Herzen nochmals mit der Milch-SCHÖKI bestreichen und zum Schluss die gehackten Mandeln darüber streuen.