SCHÖKI-Cheesecake-Brownies

Ein cremiger Cheesecake trifft auf einen dunklen SCHÖKI-Boden. Zu guter Letzt rundet eine Schicht Beeren die süsse Versuchung ab. Nicht nur für den Gaumen eine wahre Freude, sondern auch für das Auge.

Das Rezept ist für ein Backblech berechnet.

Zutaten für die Browniemasse:

  • 240 g dunkle SCHÖKI
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 120 g Mehl

Zutaten für die Quarkmasse:

  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 180 g Crème fraîche
  • 2 EL Maizena
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck tiefgefrorene Beeren

Und so geht’s:

  1. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die SCHÖKI in Stücken zusammen mit der Butter schmelzen.
  3. Den Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene SCHÖKI unter die Zucker-Eimasse mischen. Anschliessend das durchgesiebte Mehl unterrühren.
  5. Für die Quarkmasse alle Zutaten mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Die Browniemasse auf das Backblech giessen und glattstreichen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen, so dass sie die Browniemasse komplett bedeckt. Mit einer Gabel ein Marmormuster in die Masse zeichnen. Das gelingt dir, indem du mit der Gabel durch die Masse fährst und sie drehst.
  7. Zum Schluss die gefrorene Beerenmischung auf der Teigmasse verteilen.
  8. Bei 180 Grad etwa 40 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
  9. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.