SCHÖKI-Mousse

Die dunkle SCHÖKI gibt mit ihrem edlen und intensiven Geschmack dem süssen Klassiker das gewisse Etwas. Fluffig und luftig zergeht diese SCHÖKI-Mousse auf der Zunge.

Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten:

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 80 g dunkle SCHÖKI
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz

Und so geht’s:

  1. Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steif schlagen und beiseitestellen.
  2. Den Vollrahm steif schlagen und beiseitestellen.
  3. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse luftig und hell ist.
  4. Die SCHÖKI in Stücken in eine Schüssel geben. Anschliessend wird die SCHÖKI mit reichlich knapp siedendem Wasser übergossen. Kurz stehen lassen, bis die SCHÖKI weich ist. Dann das Wasser vorsichtig abgiessen.
  5. die geschmolzene SCHÖKI unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Den geschlagenen Vollrahm unter die Masse ziehen.
  7. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
  8. Das SCHÖKI-Mousse muss gut 3 Stunden kühl gestellt werden, damit es schön luftig und fest wird.