SCHÖKI-Cornflakes-Häufchen

Wer kennt sie nicht, die sündhaft leckeren Cornflakes-Schokoladenhäufchen? Mit dieser knusprigen Verführung werden wunderbare Kindheitserinnerungen geweckt, auf einmal sitzt man wieder mit schokoladenverschmiertem Mund am Küchentisch und hilft tatkräftig mit.

Das Rezept ergibt pro Sorte etwa 50 Häufchen.

Zutaten Milch-SCHÖKI-Häufchen:

  • 240 g Milch-SCHÖKI
  • 10 g Butter
  • ½ Pck Vanillezucker
  • 100 g ungesüsste Cornflakes

Zutaten dunkle SCHÖKI-Häufchen:

  • 240 g dunkle SCHÖKI
  • 10 g Butter
  • ½ Pck Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 100 g ungesüsste Cornflakes

Und so geht’s:

  1. Die Milch-SCHÖKI zusammen mit Butter, Vanillezucker und Salz langsam im Wasserbad langsam schmelzen.
  2. Die geschmolzene Schokolade über die Cornflakes giessen und alles gut mischen.
  3. Mit einem Teelöffel oder von Hand kleine Häufchen formen und auf ein Backpapier legen zum Trocknen.
  4. Die fertigen Milch-SCHÖKI-Häufchen an der Kälte erstarren lassen.
  5. Den gleichen Vorgang (1 – 4) mit der dunklen SCHÖKI wiederholen.

Tipp: Unter die jeweilige geschmolzene SCHÖKI können nach Belieben weitere Zutaten gemischt werden. Zur Milch-SCHÖKI passen zum Beispiel gemahlene und geröstete Haselnüsse sehr gut. Zur dunklen SCHÖKI und dem Salz passen gehackte Pistazien.