SCHÖKI-Himbeer-Kugeln
Durch den säuerlich frischen Himbeerkern ist diese SCHÖKI-Kugel wunderbar saftig. Gut verschlossen in einer Dose sind die kleinen Leckereien gut einige Tage haltbar und verlieren nichts von ihrer Frische.
Das Rezept ergibt etwa 30 Kugeln
Zutaten:
- 2 Eier
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g gemahlene Mandeln
- 80 g Mehl
- 80 g dunkle SCHÖKI
- etwa 30 tiefgekühlte Himbeeren
- wenig Puderzucker zum bestäuben
Und so geht’s:
- Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen, bis die Masse hell ist.
- Die SCHÖKI fein hacken und unter die Masse mischen.
- Dann die gemahlenen Mandeln und das Mehl unterrühren.
- Mit gut eingemehlten Händen einen gehäuften Kaffeelöffel Teig zu einer Kugel formen. Eine gefrorene Himbeere hineindrücken und die Kugel wieder verschliessen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Himbeer-SCHÖKI-Kugeln bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa
10 Minuten backen. - Die Kugeln aus dem Ofen nehmen, ganz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.