SCHÖKI-Himbeer-Kugeln

Durch den säuerlich frischen Himbeerkern ist diese SCHÖKI-Kugel wunderbar saftig. Gut verschlossen in einer Dose sind die kleinen Leckereien gut einige Tage haltbar und verlieren nichts von ihrer Frische.

Das Rezept ergibt etwa 30 Kugeln

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Mehl
  • 80 g dunkle SCHÖKI
  • etwa 30 tiefgekühlte Himbeeren
  • wenig Puderzucker zum bestäuben

Und so geht’s:

  1. Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen, bis die Masse hell ist.
  2. Die SCHÖKI fein hacken und unter die Masse mischen.
  3. Dann die gemahlenen Mandeln und das Mehl unterrühren.
  4. Mit gut eingemehlten Händen einen gehäuften Kaffeelöffel Teig zu einer Kugel formen. Eine gefrorene Himbeere hineindrücken und die Kugel wieder verschliessen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Die Himbeer-SCHÖKI-Kugeln bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa
    10 Minuten backen.
  6. Die Kugeln aus dem Ofen nehmen, ganz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.